КАК ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ИПОТЕКУ

Для тех граждан нашей страны, у которых нет собственного жилья и нет перспектив на его получение от государства, либо просто желающих улучшить свои условия проживания, есть вполне реальный выход – «взять ипотеку». Зачастую, это единственный реальный выход. Почему? Потому, что НАКОПИТЬ на покупку жилья в нашей стране просто НЕВОЗМОЖНО: слишком быстро обесцениваются деньги. Приобретая же квартиру в ипотеку, вы сразу, после подписания договора с банком, получаете возможность зарегистрироваться на СВОИХ квадратных метрах и конечно, начать там новую счастливую жизнь, т.к. это жильё сразу же становится вашей личной СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Если вы до этого имели печальный опыт съёма жилья у частных лиц, то вы сможете оценить разницу и получить моральное удовлетворение. При съёме частного жилья вам приходилось ежемесячно платить немалую сумму «чужому дяде», а здесь даже если выплаты по ипотечному кредиту будут превышать оплату съёмной квартиры, но платить вы будете уже за своё, собственное жильё! Кстати, каждому заёмщику государством предоставляется льгота по подоходному налогу на весь срок ипотечного кредита.

Срок кредита может составить 15-30 лет, что делает ваши платежи не слишком накладными для семейного бюджета, кроме того, всегда есть возможность погасить кредит досрочно, без всяких штрафных санкций со стороны банка.

Кстати, если есть возможность, то стоит поторопиться с погашением взятого кредита. Так как сумма переплаты – проценты по кредиту и ежегодное страхование, которое является обязательным для данного вида целевого кредита, будет значительно меньше.

Итак, подведём итоги. Ипотека – это такая форма целевого кредита, при котором само приобретаемое жильё становится залоговым имуществом и является обеспечением залога для выдачи вам необходимой суммы на его приобретение. И гасить такой кредит желательно досрочно, так как размер переплаты в таком случае уменьшается в геометрической прогрессии. Не смотря на множество опасений и невеселых шуток на тему ипотечного кредита, при достаточном материальном доходе, заёмщик в среднем погашает кредит за 8 — 10 лет, что не так уж и страшно.

Добавить комментарий

*

4 × четыре =